17 Ноября 2017
Покупка квартиры: почему выбор за агентством


Нередко в разнообразных объявлениях, касающихся купли-продажи жилья, можно встретить пометку: «Без посредников». Действительно ли самостоятельное проведение столь важной сделки без помощи риэлтора и юриста лучше?

Покупка квартиры отнимает много сил, как физических, так и душевных. Помимо поиска подходящих вариантов, приходится провести немало времени в поездках на осмотры квартир, для оформления всех необходимых документов. Именно поэтому многие предпочитают отложить подобные хлопоты на свободное время, чтобы потом потратить на них весь отпуск. К тому же, при самостоятельном поиске будущего жилья велик риск попасть в руки мошенников или просто неблагонадежных продавцов чтобы приобрести долгожданную квартиру, а потом нечаянно выяснить, что ее собственниками являются еще пара-тройка человек.

Так, все больше людей, по-настоящему ценящих свое время и душевный покой, обращаются за помощью к специалистам. Какова же роль риэлтора? В первую очередь необходимо рассматривать этого человека не как простого посредника, а как вашего компаньона, чьи интересы совпадают с вашими. Ведь он тоже заинтересован в том, чтобы вы скорее приобрели собственное жилье выгодно и законно.

Риэлтор тоже рискует: на кону стоит его профессиональный имидж, репутация, а значит, и все клиенты, которые обратятся или не обратятся к нему в дальнейшем. Профессионал своего дела предоставит гораздо больший выбор жилья, подобранного согласно предпочтениям клиента. Сбор и подготовка всех необходимых документов пройдут в укороченные сроки и значительно упростятся. А при необходимости вам окажут и юридическую помощь.

При этом – что очень важно в современных реалиях – риск быть обманутым сведется к минимуму, так как любое уважающее себя агентство имеет внушительный список неблагонадежных лиц, и если у специалиста возникнут сомнения в том или ином приглянувшемся вам варианте, будьте уверены, что вам об этом сообщат.

Таким образом, поиск жилья и непосредственно проведение сделки проходит эффективно и безопасно, только если вы сотрудничаете с хорошо зарекомендовавшим себя агентством недвижимости, которое готово взять на себя значительную часть ваших жилищных хлопот. А если вы ищите жилье в Сочи, агентство недвижимости «Реальный капитал» предложит вам самые лучшие варианты – под ваши запросы и надобности.