2 Июня 2018

Если Вы уже выстроили для себя приоритеты в разрезе новострой или вторичка в пользу первой, то прочтите эти незамысловатые советы, которые, возможно, помогут Вам в какой-то мере сэкономить бюджет.

СОВЕТ 1. ЗАВИСИМОСТЬ ЦЕНЫ ОТ СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Цена за квадратный метр в новостройках «растет с каждым этажом». Покупая квартиру на стадии котлована, Вы приобретаете жилье за минимальную рыночную цену. Специалисты отмечают, что с момента старта продаж до сдачи дома в эксплуатацию стоимость за квадратный метр возрастает до 10-20 %. Но следует помнить о том, что при такой сделке риски всегда будут очень высоки. "Исследуйте" застройщика как самостоятельно, так и при помощи квалифицированных специалистов.

СОВЕТ 2. ЛОВИТЕ СКИДКИ

Приобретение недвижимости ничем не отличается от любой покупки, совершаемой в нашей жизни, разве что размером затрачиваемой суммы. Даже 1-3% скидки в масштабах стоимости жилья станет весьма существенной экономией. Поэтому, прежде чем сделать выбор в пользу той или иной квартиры, проведите мониторинг сайтов застройщиков на предмет наличия скидок либо обратитесь за оперативной и полной информацией в агентство недвижимости. Но всегда помните, что в вопросах недвижимости большая скидка не всегда сулит выгоду: реальные скидки на квартиры могут находиться в пределах 1-15%. Если Вы видите снижение цены на 20 и более %, стоит задуматься о том, нет ли здесь подвоха (неликвидность жилья, незаконность застройки и пр.).

СОВЕТ 3. БЕРИТЕ ОПТОМ

Покупая квартиру со 100% оплатой, договаривайтесь об индивидуальной скидке от застройщика. Зачастую таким клиентам предоставляются скидки в размере от 3 до 7 %. Подобным бонусом может быть парковочное место, подсобное помещение или гараж. Также застройщики склонны предоставлять скидки своим постоянным покупателям при повторном обращении.

СОВЕТ 4. ИЩИТЕ ВЫГОДНУЮ ИПОТЕЧНУЮ ПРОГРАММУ

На сегодняшний день для многих ипотека является единственным способом приобрести квартиру. Крупные застройщики стараются «выбить» для своих клиентов у банков-партнеров максимально выгодные ипотечные условия.

СОВЕТ 5. ПОМНИТЕ ПРО НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ

Налоговый вычет-это своеобразная компенсация от государства в размере 13 % от стоимости квартиры. Налогом облагается не более 2 млн. руб. со стоимости квартиры, т. е. максимальный вычет составит 260 тыс. руб.
Если у Вас есть постоянная работа, Вы оформлены по ТК РФ и получаете «белую» зарплату, то смело можете претендовать на налоговый вычет за приобретенную квартиру. Его можно будет получить как по квартире, купленной по 100% оплате, так и по ипотечной, после погашения кредита за нее. Для получения вычета необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган своего города.

СОВЕТ 6. МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Помните, что семьям с 2-мя и более детьми полагается своеобразная помощь от государства в виде материнского капитала. Это определенная сумма денег, которую можно потратить на улучшение своих жилищных условий. Для получения соответствующего сертификата необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

СОВЕТ 7. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КВАРТИРЫ С ОТДЕЛКОЙ

Ремонт от застройщика в любом случае обойдется дешевле, чем ремонт своими силами. Штукатурка стен, стяжка и выравнивание пола, проведение проводки, установка сантехники, отделочные работы - все это не только отсрочит новоселье, но и существенно ударит по семейному бюджету. В среднем ремонт, который Вы сделаете сами, может стоить 30% от стоимости квартиры, поэтому готовая отделка позволяет сократить эту статью расходов.

СОВЕТ 8. ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ

Скупой точно платит дважды. Если Вы не владеете в полной мере законодательной, юридической базой, то безопаснее будет обратиться к соответствующим специалистам. На сегодняшний день все крупные и стабильные агентства имеют в своем штате юристов и профилирующих специалистов, сопровождающих сделку на всех ее этапах. Только помощь опытного специалиста по недвижимости может гарантировать Вам безопасное будущее в Вашей новой квартире.