1 Ноября 2017
Наши предложения: особенности покупки квартир в новостройках


​Большую часть рынка недвижимости занимают новостройки, и число их увеличивается год от года. Этому есть логичное объяснение: старые дома становятся старше, разрушаются, выглядят наименее привлекательно для покупателей, а количество жителей растет. Конечно, основная часть первичного жилья располагается на окраинах в новых микрорайонах, однако и в центре города можно найти старых строения под снос, на месте которых уже запланировано возведение новых зданий.

Одно из неоспоримых достоинств первичного жилья – его цена. Обычно она значительно ниже, чем у вторички. Но не только поэтому многие молодые семьи нацелены на покупку квартиры именно в новостройке. Ведь жилье такого плана не имеет еще своей истории, оно чисто в первозданном смысле.

Однако, покупая квартиру в новом доме, следует помнить о нескольких нюансах, незнание которых может существенно испортить вам жизнь. Только два вида договора с застройщиком можно назвать более-менее надежными: предварительная купля-продажа либо долевое участие в строительстве.

1.      Долевое участие позволяет покупателю приобрести конкретную квартиру на любом этапе до завершения строительства. Гарантии такого договора обеспечивает статья 214 Федерального Законодательства, а сам он должен быть зарегистрирован в Росреестре. Подписывая ДДУ, прежде всего внимательно изучите все пункты, касающиеся данных по квартире, план и расположение будущего дома, сроки введения его в эксплуатацию и передачу во владение дольщикам. Если в договоре вы названы инвестором, это значит, что вы становитесь партнером застройщика и вкладываете деньги в строительство в целом, а не в какую-то определенную квартиру.

2.     Предварительный договор покупки жилья – иной документ. Он может быть заключен в случае, когда дом уже построен и сдан, но права собственности пока не оформлены. В таком договоре четко прописываются квартирные реквизиты и ее конечная стоимость. А также период, в течение которого должен быть заключен основной договор с передачей права собственности. В случае, если этот момент упускается, по законодательству застройщику дается 12 месяцев на оформление документов. Единственный вариант гарантированной оплаты в таком случае – безналичный расчет через банк. Как вариант – оплата в офисе застройщика с выдачей чека. В противном случае вашу покупку будет сложно или практически невозможно отследить – а значит, в случае возникновения различных сложностей, доказать, что вы действительно приобрели это жилье.

3.     Разумеется, одним из основополагающих моментов покупки в новостройке будет выбор надежного застройщика. С этим лучше всего обратиться к компетентному агентству недвижимости, чей опыт сведет ваши риски к минимуму. Риэлтор отговорит вас от сомнительной сделки, поделится информацией о неблагонадежных застройщиках и просветит о важности прослеживания динамики строительства будущего дома.

Таким образом, обратившись в грамотную и надежную фирму, в которой трудятся специалисты, вы безболезненно пройдете все этапы приобретения квартиры в новостройке и в самом скором времени сможете ощутить всю прелесть собственного жилья. Агенство недвижимости «Реальный капитал» в Сочи сможет предоставить вам тот перечень услуг, который вам необходим – мы проводим широкий круг операций в сфере недвижимости: от поиска объекта до ведения и закрытия сделки.