11 Января 2018
Коммерческая недвижимость: как повысить ликвидность

Коммерческая недвижимость – это один из эффективных способов вложения денег. Многие прибегают к покупке таких «вкладов», чтобы быть уверенными в будущем, ведь ее стоимость чаще всего повышается с каждым годом. Коммерческая недвижимость приобретается, как правило, уже с целью дальнейшей продажи по более выгодной цене. К объектам коммерческой недвижимости причисляют склады, офисы, производственные и торговые помещения. Итак, советы по реализации последних на рынке недвижимости:

1.Анализ рынка. Причем не только особенностей выставленных на продажу объектов, но и покупательского спроса. Наиболее популярная у покупателей на сегодняшний день площадь помещений, месторасположение – это основные факторы, которые могут дать вам подсказку для более быстрой реализации вашей недвижимости. К примеру, при необходимости большое здание можно разделить на отдельные помещения, если так клиенты будут идти на сделку охотнее.

2.Адекватное оценивание недвижимости. Это проблема многих продавцов: так, в каждом городе вы можете найти немало объектов, продающихся годами. Нужно понимать, что они были бы давно реализованы, если бы собственники не завышали цену. Специалисты отмечают тенденции современного рынка: наиболее востребована сейчас недвижимость по цене, сопоставимой со сроками окупаемости от 7 лет. Это достаточно долго, поэтому большинство собственников не готовы снижать цену, предпочитая несколько лет ждать «своего» покупателя. Определение цены недвижимости зависит еще и от таких факторов: месторасположение, ближайшая инфраструктура, близость конкурентов и проч.

3.Арендный бизнес. В этом случае основополагающим будет статус, который приобрел арендатор. Если он высокий, то такая недвижимость, естественно, окажется более востребованной на рынке. Следует учесть, что сроки договора по аренде должны максимально совпадать со сроком предполагаемой окупаемости объекта. Вообще, инвесторы гораздо охотнее идут на сделки именно по арендному бизнесу.

4.Реклама. Это традиционное и достаточно мощное оружие на рынке, в том числе недвижимости. Но гораздо легче и приятнее рекламировать привлекательный объект, поэтому стоит задуматься о техническом состоянии своего помещения, при необходимости провести в нем косметический ремонт

5.Участие в закрытых продажах. Большинство инвесторов предпочитают именно их, потому что на таких площадках можно провести более быструю и прибыльную сделку. Особенно это актуально для собственников какого-то необычного, эксклюзивного объекта недвижимости.

6.Услуга срочного выкупа коммерческой недвижимости. Этот вариант подойдет тем, кому нужно продать помещение, когда сроки не терпят. Но здесь есть большая вероятность попасть к мошенникам, поэтому собственнику следует обращаться лишь в проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя фирмы.