16 Октября 2017
Ипотечные и иные соц.программы – чем поможет риэлтор?
Слишком велика стоимость квартиры или дома для среднестатистического гражданина РФ. Но жилье – не роскошь, а необходимость, и тогда на помощь приходят разнообразные социальные программы и субсидии, цель которых – предоставить человеку возможность приобретения этого самого жилья.

Меры господдержки граждан в покупке квартиры могут отличаться друг от друга, но в одном они схожи: предполагается некий сертификат, который можно использовать для покрытия всей стоимости жилья или ее части. При этом выделенные средства можно использовать только с этой целью. Государство четко прописывает, какие категории лиц могут рассчитывать на субсидию. Как правило, это так называемые молодые, многодетные или малообеспеченные семьи, военные и люди на госслужбе, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, бюджетники, сироты, люди, проработавшие на Крайнем Севере от пятнадцати лет и молодые специалисты в сельской местности. Кроме того, улучшить свои жилищные условия могут и другие категории лиц в случае, если банк одобрит им ипотеку.

Так или иначе, столкнувшись с вопросом выбора жилья, большинство людей так же задумываются, своими силами браться за столь серьезное и ответственное дело или же прибегнуть к помощи специалистов. Агентство недвижимости в г. Сочи «Реальный капитал» осуществляет работу с клиентами по вопросу приобретения жилья, в том числе по ипотечной или другим видам программ. Чем же и когда может помочь риэлтор? Во-первых, еще на первом этапе сбора документов. Ни для кого не секрет, что это один из наиболее сложных и долгих этапов, который чреват ошибками вследствие недопонимания или незнания юридических сторон работы с документами. Риэлтор возьмет это на себя, поможет быстро собрать и грамотно оформить необходимый пакет бумаг. В случае ипотеки именно специалист подберет банк с наиболее выгодными клиенту условиями. Также поиск оптимального жилья пройдет гораздо быстрее и качественнее, если доверить это профессионалу. Вопросы страхования – отдельный вопрос, в котором сложно разобраться неподготовленному человеку, поэтому и здесь лучше обратиться за помощью к компетентному агенту.

А в случаях, когда клиент имеет не очень хорошую кредитную историю или специфические запросы, то сопровождение риэлтором всей сделки от начала и до заселения в новое жилье – просто необходимое условия успешности мероприятия.