4 Октября 2017
Инвестиции в недвижимость Сочи: ожидание – реальность
Насыщенный рынок недвижимости города-курорта изобилует привлекательными предложениями различных агентств и риэлторов. Причем в новостройках можно приобрести квартиру по цене квадратного метра от 55 тысяч рублей. Есть и элитное жилье, стоимость квадрата в котором доходит уже до 200 или даже 300 тысяч рублей.

Курортная зона популярна не только в летний сезон, многие предпочитают приобретать жилье, напротив, зимой. Сочинский рынок недвижимости практически не пострадал от кризиса, он остается живым и развивающимся. Несмотря на это, существует два расхожих мнения.

Первое: инвестиции в жилье в Сочи – это инвестиции в успешное будущее.

Второе: покупка квартиры в этом городе – бессмысленная трата денег, которая вряд ли окупится. Итак, если проанализировать экономическую ситуацию региона, то мы увидим: при инвестировании в новостройку можно ожидать получения действительно высоколиквидной недвижимости, перепродать которую не составит труда, потому что выбор по сравнению со вторичкой значительно увеличивается. Новые дома, особенно расположенные в перспективных районах вблизи прибрежной зоны, всегда выглядят наиболее привлекательно для потенциального жильца. Не следует отбрасывать и специфику курортного города, в котором значительная часть квартир покупается изначально с целью дальнейшей сдачи отдыхающим. Число же последних в сезон доходит до трех миллионов. Таким образом, спрос на жилье в Сочи пока превышает предложение – и эта тенденция, по прогнозам аналитиков, с течением времени будет только возрастать. Учитывая мировую политическую ситуацию и общий спад благосостояния граждан, все больше отдыхающих, прежде выезжающих на заграничные курорты, выбирают сейчас родные берега и предпочитают нежиться под ласковым сочинским солнцем.

Итак, причин для инвестирования в сочинский рынок жилья достаточно много. Но при этом следует не забывать о преимуществах работы с проверенными агентствами и застройщиками, которые могут гарантировать сохранность ваших денег.