30 Января 2018


Федеральный закон под номером 214 интересует в первую очередь застройщиков и тех лиц, которые планируют стать собственником жилья. Именно этот закон регулирует денежные отношения в сфере долевого строительства жилых домов и других объектов недвижимости, подтверждает право собственности, дает гарантию защиты интересов участников договора (ДДУ).

Права дольщиков по ФЗ №214

Какие права гарантирует дольщикам тот самый ФЗ № 214, который был создан и дополнялся во благо тех, кто рискует своими деньгами при вложении средств в строительство домов. О нем пишут на рекламных плакатах строительные компании, каждый житель страны, а тем более дольщик, о таком законе слышал, но не все знают основных пунктов закона №214, на которых зиждется  вся структура защиты дольщиков:

1. Защита от мошенничества. В современной жизни мы часто слышим пугающие истории, как люди вложили свои деньги в объекты, которые так и не были построены или постройка которых даже не планировалась. Заключение договора ДДУ исключает такой вариант развития событий, ведь прежде, согласно статье 3 закона № 214-ФЗ, застройщик должен получить разрешение на строительство, предоставить проектную декларацию (как вариант – опубликовать ее на сайте собственной фирмы), а также зарегистрировать договор аренды или право собственности на тот земельный участок, на котором задумано возведение здания.

2. Защита от продажи квартиры повторно. Такие случаи тоже известны: вы покупаете жилье, и вскоре оказывается, что квартира была продана не только вам, но и еще паре-тройке лиц. Согласно 4 статье ФЗ-214, ДДУ сейчас заключается обязательно в письменной форме, затем происходит его государственная регистрация – лишь тогда он вступает в силу.

3. Защита от последствия банкротства застройщика (в том числе преднамеренного). На этот случай есть тринадцатая статья, согласно которой в залоге у соинвесторов есть доля земли, на которой строится дом, и сама квартира.

Последний пункт очень важен. При вложении средств в строительство подразумевается конкретная квартира с определенной площадью, на определенном этаже – все это обязательно прописывается в договоре.


Как работает ФЗ №214 в Сочи

Рынок сочинской недвижимости ежегодно пополняется новостройками – этому способствует непрерывно возрастающий спрос на жилье в этом городе, всплеск которого пришелся на олимпийский сезон 2014. Наиболее привлекательные построены или строятся исключительно согласно ФЗ-214.

1. ЖК «Каравелла Португалии» – это новостройка с поэтическим южным названием расположена недалеко от моря: всего в 120 метрах. Застройщик предлагает квартиры-студии, а также одно, двух и трёхкомнатные квартиры. На сегодняшний день «Каравеллу» считают самым масштабным в Сочи жилищным проектом по ФЗ-214. На пяти с небольшим гектарах планируется построить десяток домов в 14 этажей каждый. Более двух с половиной тысяч квартир на любой вкус, из окон каждой открывается прекрасный вид на море или горы. Развитая инфраструктура и удобное местоположение делает комплекс особенно привлекательным для жизни. Первая очередь домов будет полностью готова к началу 2018 года, последние дома планируется закончить не позднее 2021 года.

2. ЖК «Солнечный Дагомыс». Название этого строящегося комплекса говорит само за себя: дом расположен на высоком и светлом месте в 800 метрах от моря. Девятнадцатиэтажное здание с удобными парковками и прекрасно обустроенной придомовой территорией будет готово встретить своих первых жильцов к марту 2018 года. Застройщик работает по ФЗ-214 и предлагает квартиры от 29 до 90 квадратных метров (возможно объединение площадей). Есть все коммуникации, а также телефон и интернет.

3. ЖК «Лазурный берег 2» – райское место для жизни с оборудованном пляжем всего в полукилометре от дома. Строится с 2017 года с соблюдением ФЗ-214. Сдача объектов планируется в 2019 году. Застройщик ООО «Стройуниверсал» предлагает как квартиры, так и таунхаусы. На придомовой территории планируется создать озеленение с непрерывным круглогодичным цветением. У жилого комплекса имеется своя транспортная линия, что значительно облегчит жителям «Лазурного берега 2» выезд в центр Сочи и путешествие по окрестностям.

4. ЖК «Босфор» представляет собой два монолитных корпуса класса комфорт. Расположен в тихом районе Большого Сочи вдали от городской суеты. Идеальное место для семейных людей и тех, кто ценит покой и уединение. Развитая инфраструктура и продуманная до мелочей придомовая территория обеспечат постоянный комфорт жильцов. Свободная планировка квартир, общее число которых свыше 800, позволит каждому обустроить жилье по своему вкусу. Строительство ведется с соблюдением Федерального Закона № 214.

5. ЖК «Южное море» в Центральном районе Сочи состоит из трех домов, отличающихся архитектурным решением. Удобное и безопасное место с многоуровневым интересным ландшафтным дизайном для проживания семей. Чистый воздух и мягкий климат способствуют оздоровлению. Комплекс строился по ФЗ-214, сдача произошла в августе 2017 года. Площадь квартир от 28 до 76 кв.м.

6. ЖК «Белый Дворец» – элитное жилье в сочинском микрорайоне Бытха, которое строится с соблюдением ФЗ-214. Здание в 24 этажа с потрясающим фасадом и двухуровневой подземной парковкой – проживание здесь подойдет для истинных ценителей комфорта. Свободная планировка и черновая отделка квартир оставит покупателям простор для творчества. Огороженная территория позволит почувствовать себя в покое и безопасности. До пляжа 600 метров.

7. ЖК «Посейдон» с обширным местом для прогулок построен на самом побережье Черного моря. Застройщик работает согласно Федеральному Закону № 214. Тринадцатиэтажный жилой комплекс предлагает жильцам просторные квартиры, площадь которых доходит до 85 метров в квадрате. Он оснащен новейшими лифтами, практически не производящими шума. Для каждой квартиры предусмотрен балкон, жильцам откроются потрясающие горные, морские и лесные виды. У комплекса имеется своя газовая котельная. Вокруг развитая инфраструктура и все важные социальные объекты.

8. ЖК «Огни Сочи» строится по ФЗ №214, каждая сделка по квартире подразумевает страхование. ЖК расположен в Центральном благоустроенном районе с развитой инфраструктурой. Помимо двух двадцатиэтажных жилых домов, на территории комплекса предусмотрено также пятиэтажное здание, в котором будет располагаться кафе, фитнес-зал и т.п. Помимо этого, планируется собственный садик и торговый центр, площадки для детей, беговые дорожки. Застройщик предлагает приобрести студии, одно, двух или трехкомнатные квартиры.

9. ЖК «Сокол» также находится в городе Сочи, в Центральном его районе. «Сокол» – это два тринадцатиэтажных дома с планируемой развитой придомовой территорией, местом для отдыха, большой парковкой, детскими и спортивными площадками. Все значимые социальные объекты расположены недалеко, и до них можно добраться пешком. Но главная изюминка в другом: поблизости нет других многоэтажных зданий, поэтому жители «Сокола» смогут наслаждаться панорамными видами. В проекте предусмотрено долевое строительство по ФЗ-214.

10. ЖК «Морская симфония 2» в Адлерском районе города Сочи предлагает квартиры во второй очереди (4 монолитных здания, в каждом из которых по 21 этаж). Строительство ведется с соблюдением ФЗ № 214. Зона курортного городка делает месторасположение этого комплекса практически идеальным для отдыха и постоянной жизни. Все квартиры домов корпусов второй очереди имеют вид на морское побережье. Прямо на территории «Морской симфонии 2» можно посетить бассейн, спортивный зал. А закрытая территория этого жилого комплекса – гарантия вашей безопасности.

11. ЖК «Гармония 3» – десятиэтажный дом со статусом квартир на Волжской улице г. Сочи. Комплекс насчитывает 90 квартир разной с черновой отделкой. От 29 до 62 кв.м. – варианты площадей помещений. Удобное месторасположение и близость всех необходимых социальных объектов обеспечат жильцам комплекса комфортное круглогодичное проживание. Здание сейсмоустойчиво. Шаговая доступность до пляжа обеспечит приятный отдых. Жилой комплекс построен по ФЗ-214, сдан, ведется продажа квартир.

12. ЖК «Голубые дали» построен по Федеральному Закону № 214. Расположен в Адлерском районе с благоприятным климатом и шикарными видами. Застройщик предлагает и квартиры, и студии по привлекательным ценам, предусмотрены скидки, работа с ипотекой и материнским капиталом. Комплекс будет сдан до конца 2017 года. Рядом с территорией «Голубых далей» расположены школы, детские сады, поликлиники, аптеки, магазины.

13. ЖК «Гранд» расположен в городе Сочи на ул. Пасечной. Продуманная инфраструктура, выгодное месторасположение, удобно обустроенная придомовая территория, разумные цены на квартиры – все это выгодно отличает ЖК от других подобных новостроек. Здание в 14 этажей с привлекательным внешним видом и ландшафтным дизайном круглосуточно охраняется. Квартиры в комплексе продаются по Федеральному Закону 214, защищающему дольщика. Обязательно происходит страхование каждой сделки.

14. ЖК «Маэстро». Месторасположение: район «Светлана», место на черноморском побережье, где благоприятный мягкий климат удачно сочетается с экологической безопасностью. Двенадцатиэтажное здание насчитывает порядка восьмидесяти квартир. Каждый этаж имеет по 9 помещений. 1,2 и 3 этаж нежилые, построены с коммерческими целями: спортзал, магазины, - и это увеличивает комфорт проживающих в ЖК. Для удобства автолюбителей и безопасности прогулок с детьми предусмотрен подземный паркинг. Здание достроено, из окон квартир открывается замечательный вид. Сделки по недвижимости в ЖК «Маэстро» защищены Федеральным Законом №214.

15. ЖК «Наш дом» – место для комфортного проживания в течение всего года. Представлен монолитным домом в 12 этажей. До моря менее километра, рядом проходит важная транспортная магистраль. Застройщик работает по ФЗ-214, предлагает покупателям однокомнатные квартиры площадью 26- 36 кв.м. У каждой квартиры собственный газовый котел, что позволит жильцам существенно экономить свои средства. Панорамный вид на море из окон.

16. ЖК с тропическим названием «Малибу» приглашает жильцов приобрести квартиры-студии от 18 кв.м, однокомнатные квартиры площадью 26 кв.м. и двухкомнатные 43 кв.м. Планировка функциональная. Помимо панорамного остекления, в каждой квартире предусмотрен и открытый балкон. Жилой комплекс «Малибу» представляет собой современный комфортабельный дом в центре курортного городка. Ровная местность и близкое расположение моря (всего в 100 метрах) выгодно выделяют «Малибу» на фоне других комплексов. Застройщик работает по ФЗ-214. В микрорайоне развитая инфраструктура. Неподалеку ж/д вокзал и аэропорт.

17. ЖК «Шоколад» предлагает клиентам приобрести современное и престижное жилье, опираясь на Федеральный Закон под номером 214. Здание комплекса имеет 11 этажей. Десятиминутная прогулка приведет жильцов к прекрасно обустроенному пляжу. Необходимые образовательные и медицинские учреждения также в прямом доступе, до них можно добраться без транспорта. Продуманное обустройство внутреннего двора позволит жильцам чувствовать себя замечательно не только в собственной квартире, но и за ее пределами. Дом монолитный, со свободной планировкой квартир, находится на завершающей стадии строительства, сдача планируется до конца 2017 года.

18. ЖК «Три капитана» – этот комплекс с интересным морским названием привлекает не только потрясающим видом из окон, собственной продуманной инфраструктурой, но и надежностью застройщика, который работает с соблюдением Федерального Закона No 214. Три монолитных дома в 20 этажей с интереснейшим цветовым дизайном фасада, расположенные на высоте 180 м. над уровнем моря – это и есть «Три капитана». Первый дом будет сдан в эксплуатацию не позднее 2017 года, корпуса 2 и 3 – в ноябре 2018 г. Близость к центру ЖК гарантирует наличие всех важных социальных объектов поблизости от собственного дома, что существенно упрощает жизнь. Автобусная остановка – прямо при выходе с территории комплекса.

19. ЖК «Измайловский парк» – комфортное проживание в Хостинском районе города Сочи, славящемся своей экологической чистотой. Удобная придомовая парковка, оборудованные зоны для отдыха, обилие коммерческих помещений прямо на территории комплекса – все это обеспечит удобство жизни. Квартиры реализуются согласно ФЗ №214. Застройщик работает с ипотекой и материнским капиталом.

20. ЖК «Рио» своим названием, конечно же, напоминает солнечный тропический Рио-да-Жанейро. Монолитный пятиэтажный дом эконом-класса, построенный согласно Федеральному Закону № 214, с нетерпением ждет своих жильцов. Предлагаются к продаже квартиры различной площади, наименьшая из которых достигает 18 кв.м., наибольшая – 40. Современные системы связи, удобство паркинга, наличие зоны отдыха и спорта – все это придется по вкусу как семейным, так и одиноким людям. Застройщик допускает возможность перепланировки с целью объединения помещений и увеличения площадей. Также квартиры можно приобрести в черновом и чистовом виде.  Таким образом, можно увидеть, что главные и популярные сейчас новостройки города Сочи соответствуют Федеральному Закону №214, а значит, гарантируют покупателям прозрачность и законность сделки по приобретению квартиры.


Отправить заявку на подбор недвижимости