11 Декабря 2017
Антикризисный план ремонта

План и смета – два кита, на которых базируется успешность проведения ремонтных работ. Неважно, хотите ли вы слегка подкорректировать домашний интерьер или же полностью изменить его, вы должны четко знать последовательность своих действий и тот объем средств, который планируется затратить на каждом этапе.

Как правило, стандартный список работ при капитальном ремонте включает замену старой проводки, труб и сантехники, стяжка пола и выравнивание стен, замена старых дверей и окон на новые и финишная отделка помещения, к примеру, покраска стен или поклейка обоев.

Проводка и сантехника экономии не потерпит. Все же остальное вполне можно отремонтировать с небольшими денежными затратами. Как же добиться этого?



1. Смета. Включите в нее и все необходимые инструменты, в противном случае ваши расходы непредвиденно увеличатся на несколько тысяч рублей минимум.

2. Демонтаж. Ломать – не строить, и многие манипуляции вполне под силу среднестатистическому человеку, который может позволить себе потратить на это пару выходных. А экономия выходит существенная.

3. Акции и скидки. Многие специализированные магазины предоставляют некоторые услуги совершенно бесплатно (доставка, распил древесины) или делают при определенных условиях существенную скидку. И не пренебрегайте советами консультантов. Во-первых, их многолетний опыт действительно может быть вам полезен, во-вторых, они это делают чаще всего бесплатно.

4. Расчет материала. Крепёжные инструменты типа саморезов лучше брать не коробками, а поштучно. Иначе половина или треть коробки так и останется неизрасходованной и вряд ли пригодится вам в скором времени. Однако даже в этом случае необходимо приобретать такие мелочи с небольшим запасом. То же самое касается и обоев – если вы невзначай испортите часть полотна, то найти точно такие же обои может быть проблематично.

5. Фосфатированный крепеж. Он стоит гораздо дешевле оцинкованного.

6. Уцененные товары. Можно брать уценку, если вам, к примеру, требуются деревянные бруски или другие подобные материалы, которые не будут на виду по завершении ремонта.

7. Самостоятельные расчеты. Они особенно актуальны, если вы, к примеру, хотите сделать стяжку пола. В этом случае вы будете уверены, что мастера на пытаются завысить цену путем неоправданного завышения количества необходимых материалов.

8. Учимся ставить окна. Этим видом работы занимается множество фирм и бригад, однако если вы попытаетесь отыскать среди них самый бюджетный вариант, готовьтесь к халтурной работе. Если же вы располагаете навыками ремонта и свободным временем, можно посмотреть видео уроки по установке окон и применить свои познания на практике. А вот с проводкой пусть разбирается все же специалист.

9. Дизайнерский подход. Используя уцененные остатки, вы можете скомбинировать пол и стены в комнате таким образом, что это покажется настоящим дизайнерским решением. Кстати, гостям рассказывать о своей самостоятельности в этом случае необязательно.

Таким образом, рациональный подход к проведению ремонта не только существенно сэкономит ваши деньги, но и позволит не тратить лишние силы и время.